株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 公告 > 正文

【喜迎十九大·点赞新株洲】株洲市老年(老干部)书画展征稿启事

为了迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,弘扬正能量,点赞株洲改革发展取得的丰硕成果,并配合全国第十三届老年合唱节在株洲举行,定于九月底举办“喜迎十九大·点赞新株洲”大型书画展活动。

活动主题

“喜迎十九大·点赞新株洲”。所有参赛作者必须围绕这一主题进行创作。

参展对象

所有株洲市老年(老干部)书画协会会员和老年书画爱好者均可投稿,老年书画协会的顾问以及专家、领导的作品以特邀作品形式参展。

作品要求

1.内容:要求积极、健康、向上,体现中国传统文化之美感,反映时代发展主旋律。书法作品为歌颂党、歌颂改革开放的巨大成就以及赞美株洲的诗词歌赋,美术作品为反映株洲的山水风光、新变化、新景象,以及人民群众的美好生活。

2.规格:

(1)所有参赛作品,一律竖式,尺寸在六尺以内,参赛书画作品一律报送原件,由组委会统一装裱。

(2)参赛的书法、篆刻作品,书体不限。草书、篆刻另纸附释文。

(3)来稿请在作品背后右下角用铅笔注明:作品名称、姓名、性别、身份证号码、通讯地址、邮编、电话号码。

3.参赛作品须为作者原创,涉及名誉权、肖像权、著作权等法律责任由作者自行承担。

4.个人参赛限送书法作品或美术作品1件。

5.凡寄送作品的参赛者,应视为已确认并遵守本征稿启事的各项要求。

作品评选及成果运用

组织市内书画专家对参展作品进行评审。

1.入选作品在株洲美术馆神农大剧院分馆展出,并颁发参展证书。

2.本次大展不设一、二、三等奖,在入选作品中评选约三分之一左右为优秀奖,给予优秀奖作者适当奖金并颁发荣誉证书。

3.选出部分优秀作品在《株洲日报》刊登。

4.所有参展作品展后退回本人。

征稿事项

1.征稿日期:从即日起至2017年8月21日止(以邮戳或送达为准)。

2.投(送)地址:株洲市天元区滨江一村老年活动中心106室﹝邮编412007﹞。

3.联系人:株洲市老年(老干部)书画协会  李晓丽电话:13607330920。

各县(市)区和城区各会员单位,请将参展作品统一收集送交。

组织机构

主办:株洲市委老干局、株洲市文广新体局、株洲市文联、株洲日报社

协办:株洲市教育局

承办:株洲美术馆(株洲画院)

株洲市老年(老干部)书画协会

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪