株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

城区露天烧烤(夜宵)摊拟设在这22个地方,你看行吗?

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 城关)经过对城区露天烧烤(夜宵)摊点历时1个月的规范治理,并综合居民意见,昨日,市城管局初步选定了城区“露天烧烤(夜宵)地图”的22个疏导点。

这些疏导点是否能“过关”,本周,市城管局将联合晚报开通线上投票渠道——什么位置适合搞烧烤,市民说了算。

$P6HYN3$(IS}CU0OKD8X`KT

圆方路

纳入露天烧烤(夜宵)禁止区

22个疏导点包括钟鼓岭步行街、湖南工业大学新校区西街沿线等区段,覆盖城市五区。

圆方路由于商户、居民众多,其市容环境卫生一直是城市管理的难点。

此前,该路段被划为我市临时露天烧烤(夜宵)摊点疏导点之一。昨日,市城管局相关负责人介绍,在经现场走访后多次讨论后,此次,圆方路被划除出露天烧烤(夜宵)摊点疏导区范围,列入禁止区。今后,不允许该处的商家再占道经营,否则将严格采取措施整治。

考虑便民

部分区段被纳入疏导点

城区露天烧烤(夜宵)摊点疏导区的设置,首要考虑的就是便民利民。其中包含卫生保洁人员、设施是否完备,周边居民较少或居民普遍认同等要求。

在此基础上,此次芦淞区初定的疏导点,除了原有的钟鼓岭、株醴路环线桥下和解放街部分区段外,新增了龙泉东环新城南苑60栋、董家塅北沿街路幸福广场和董家塅株渌路与李巳路交汇处。“一方面是这些地段的夜宵市场已有多年历史,居民有需求;另一方面是这几个点位不承担主要交通枢纽责任,道路相对较宽敞,不易造成大面积占道堵车等问题。”芦淞区城管大队相关负责人介绍。

另外,天元区滨江南路(财富湘江小区前坪)被纳入疏导区,也是出于上述原因。

钟鼓岭夜宵的去留

交由市民决定

“实际上,因为油烟、保洁难度大等问题,我们一度考虑过取消钟鼓岭的疏导点,改为禁止区。但这个地方的夜宵在市民心中的口碑和影响力太大了,最终我们还是决定交由市民公投,决定其去留。”市城管局相关负责人介绍。

记者获悉,此次出炉的22个疏导点只是初定版,相关专家队伍正在对这些疏导点做进一步评估。本周,市城管局将联合晚报开通网络投票通道,这些疏导点是否符心意,对其经营时间段有什么建议,市民可通过投票、留言等方式决定。

【相关新闻】

何谓禁止区和疏导区?

禁止区将严禁露天烧烤(夜宵)摊点占道经营。

疏导区可根据实际需要适当设置部分露天烧烤(夜宵)摊点。但在做好清理整治、安装符合环保标准的烧烤设备等基础上,还要求做到“业主自治、市民监督、管理规范”。

投票规则、渠道今日公布

今日,晚报将发布具体的投票规则、渠道等信息,市民也可提前关注“株洲城管”微信公众平台(微信号:szcg106291008)获取资讯。

综合市民投票结果确认最终版的疏导点后,市城管局将发布城区“露天烧烤(夜宵)地图”,并向市民免费发放。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪