株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

荷塘区“三社联动”推进会在月塘街道召开

 

 

6月21日上午,荷塘区“三社联动”推进会在月塘街道举行,区委副书记赖晓智出席会议并讲话。各街道办事处、合泰管理办公室,社管办、教育局、宣传部以及大同、阳光、同心社会组织有关负责人,共计20余人参加会议。

1706211625568948599

及信息的督查情况、“三社联动”服务项目的问卷调查情况以及志愿者参与情况;教育局对全区17所学校的教师志愿者参与“三社联动”服务情况进行了说明;会议宣读了“三社联动”项目宣传方案;各街道、管理办公室以及各项目负责人就辖区“三社联动”推进情况进行了汇报;与会人员还就如何深化“三社联动”进行了交流发言。

随后,赖晓智作了讲话。她指出,这次会议的主要目的是晒成绩、看差距、督进度。“三社联动”自开展以来取得了很好的成绩,主要体现在活动的开展、群众的点赞、领导的肯定等方面,各项工作统筹推进。大家要进一步坚定信心,坚持目标,以更大的激情和热情投入各项工作,帮助最需要帮助的人。同时,她也列举了当前工作中存在的五个方面问题:一是协调联动不够;二是需求调查不全;三是精准帮扶不实;四是参与程度不广;五是知晓率不高。对如何推进下一步工作,她提出了六点具体要求:一要加大宣传力度,开展全方位的宣传。进一步加大媒体宣传力度,营造浓厚的社会氛围;进一步加大群众的宣传,采取多种形式,提高居民知晓率;进一步加大服务对象的宣传,树立典型,通过口口相传,扩大项目影响。二要精准调查需求,开展精准服务。针对留守儿童、失独老人、残疾人等特殊群体,进一步摸清底数,掌握需求,分门别类地做好帮扶。三要提升活动质量。进一步创新方式方法,多方链接资源,丰富活动内容,扩大活动影响。四要有效对接志愿者。根据项目的实际需求和特点,加强与文体、医卫、教育等有关职能部门的沟通对接,充分整合资源,形成合力。五要树立志愿者典型。在工作实践中挖掘优秀志愿者,大力宣传,制定激励措施,表彰先进典型。六要定期开展回访和满意度调查。通过明察暗访,及时发现问题,并定期通报有关情况,不断提升知晓率与满意率。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪