株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

【警示】暴雨将至,湖南省景区最新关停、恢复名单!

自上周23日开始,湖南省多地暴雨如注,局部甚至出现了特大暴雨!强降雨造成河水暴涨、农田、城镇被淹...

【花垣边城景区,因暴雨受灾严重。】

【湘西吉首,强降雨后万溶江波涛汹涌,水位暴涨。】

湖南多处旅游景点受到不同程度影响,

超50家景区紧急临时关停,

随着雨势变化,

截止6月25日17时,

通过各市州收集到的旅游景区景点,关停情况、恢复情况如下:

长沙市

关闭:长沙园林生态园,杨开慧故居景区;浏阳市所有漂流景区;宁乡龙泉漂流、天紫漂流。

部分关闭:湖南省森林植物园的水上乐园、乐林游乐场,石燕湖生态旅游区的龙舟、漂流项目,柏乐园生态旅游区、千龙湖生态旅游区的快艇、游船等所有水上项目,长沙县星级乡村旅游点的涉水项目。

张家界市

恢复开放:张家界大峡谷景区、老道湾景区。

湘西州

恢复开放:德夯苗寨景区部分景点25日下午起恢复接待,古丈坐龙峡景区、龙山县里耶古城、芙蓉镇景区跳岩、瀑布湾恢复营业。

关闭:泸溪县浦市古镇、白沙景区、天桥山景区,花垣县边城茶峒景区、大龙洞水利风景区、十八洞村,金龙村、古苗河、紫霞湖景区,凤凰县苗人谷景区、飞水谷景区,永顺县猛洞河漂流、马拉河景区。

部分关闭:吉首乾州古城沿河景点、龙山县乌龙山大峡谷景区的鲢鱼洞景点、红石林景区的酉水画廊、凤凰县沱江上下游泛舟、永顺县老司城水路。

益阳市

恢复开放:益阳云梦方舟水上乐园。

关闭:桃江县、安化县全部景区。

怀化市

关闭:通道县龙底河漂流;沅陵县凤滩、二酉山、借母溪景区;芷江县三道坑景区和漂流项目。

部分关闭:皇都侗寨的水上项目。

岳阳市

关闭:沱龙峡漂流、连云山漂流。

部分关闭:石牛寨景区后山索道和玻璃桥。

邵阳市

关闭:邵阳市北塔区所有景区;邵东县流光湖景区、武冈县云山景区、绥宁县黄桑景区(25日-28日)、隆回县高州温泉、魏源温泉、花瑶景区、新宁县皇山景区、城步县白云洞景区、城步县云水边景区;绥宁县目前涉水、漂流项目。

部分关闭:新邵县白水洞的白云岩景点;南山景区蒙古包、帐篷村。

湖南省各地旅游部门也已紧急行动,

密切关注雨情汛情变化,

及时发布旅游风险提示。

如果你有计划前往山岳型、涉水型景区,请高度关注天气情况,谨防可能发生的山区落石及山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

特别提醒

1.暴雨期间,不要选择到地质灾害易发地区旅游,“尤其不宜选择漂流、探险等项目,不要拿生命开玩笑”

2.游客不要在滩涂、河道、山脚、行洪道等区域游览、野营和露宿;

3.不擅自涉水或涉水开车通过深水区域或陌生区域;

4.选择开放景区游览观光,看清警示标识,听从景区安全人员指挥,不到未开放景区和非开放景区游玩;

5.经过危险地段(如陡峭、狭窄、潮湿泛滑的道路等)不可拥挤,不在险峻景点观光、湿滑处照相等。

为大家送上最新报道,汛期出行,安全第一!

暴雨还将持续,出游万分谨慎

省气象台预计,未来1周湖南强降水过程频繁,雨水相对集中,随着降雨区域逐步南压,25日至28日强降雨带主要在湘中以南地区,29日至30日强降雨带北抬,湘中以南地区有洪涝。

暴雨出行应急要点

1.水中行,避井坑

暴雨引起路面大范围积水,特别是儿童、妇女、老人要注意观察四周有关警示标志,注意路面,防止跌入窨井、地坑、沟渠等之中。

2.多观察,防触电

暴雨袭来,猝不及防。切记留心观察,远离电线、电器等设施,以防漏电招致伤亡。

3.遇积水,车绕行

驾驶员行车过程中,突遇暴雨,当心路面或立交桥下积水过深,尽量绕行,切莫强行通过。

4.砌土坎,防内涝

为防止暴雨发生时雨水灌入室内,居民可因地制宜采取放置挡水板、堆砌土坎或其他有效措施,将其拒之门外。

5.防山洪,防石流

山区暴雨来临时,防范山洪需留意,不在坡边多停留,危险山体要注意,提防突发泥石流。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪