株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

发改委开展“深入基层、访贫问苦”活动

在中国共产党成立96周年来临之际,市发改委开展了“深入基层、访贫问苦”迎接“七一”党建活动。

 

QQ图片20170629101538

6月22日下午,市发改委党组书记、主任龚红果带领委班子及80多名党员干部来到炎陵县金花村,深入贫困户家中走访慰问。大家分成30个小组,和村组向导一起,冒着大雨,深入到104户贫困户家中调查了解情况,为每户送上慰问品。每到一户,大家与帮扶对象面对面交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,具体调查了解特色产业扶贫、扶贫政策落实及农村贫困劳动力就业情况,并了解贫困户目前存在的困难和问题,以及对生产生活方面的主要打算和诉求。贫困户提出的需求,主要是想得到就业、教育、就医、生活补助等方面的更大扶持。扶贫慰问小组收集致贫原因,寻找帮扶措施,思考脱贫致富对策,并鼓励贫困户树立信心、克服困难,在扶贫工作队的指导下发展产业、增加收入,早日脱贫致富。

走访后,大家认为这次扶贫慰问活动非常有意义,收获很大、感触很深。此次走访慰问,进一步拉近了干部与群众的距离,增进了感情、收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众的肯定。同时我们也感到扶贫任务艰巨,有的脱贫难度还不小,需要全社会共同努力,让贫困家庭早日脱贫奔小康。

来源:市发改委机关党委

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪