株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

以人民的名义:唱响攸州禁毒之声”大型禁毒宣传

株洲网讯6月26日是国际禁毒日,今天上午,攸县县委县政府、县禁毒委员会在县城望云国际广场联合举办“以人民的名义——唱响攸州禁毒之声”大型禁毒宣传活动。县委副书记、县长苏涛参加活动并要求,出重拳,下猛药,坚定不移打赢禁毒人民战争,为党的“十九大”胜利召开和全县“产业突围 转型突破”营造良好的社会治安环境。

 

近年来,全县始终保持禁毒高压态势,各级各部门通力协作,不断加大查处打击力度,毒情蔓延势头得到了有效遏制。2016年,全县共侦破毒品刑事案件24起,行政案件274起,打击处理402人,特别是侦破了公安部督办的2016-60号目标案件,抓获违法犯罪人员31人,收缴各类毒品3.2万克,斩断了两条跨省贩毒链条,有效震慑了犯罪,保障了人民生命财产安全。

苏涛指出,当前,国际国内毒情形势依然严峻,受国际国内影响,攸县的毒情形势也不容乐观,毒品贩运渠道更加隐蔽,毒品成分复杂多样,毒品危害不容忽视,给全县经济社会健康发展和人民群众的生命财产安全构成潜在威胁,禁毒工作任重道远,刻不容缓。

县委副书记、县长苏涛:同志们、朋友们,毒品是万恶之源,禁毒是党政之要,拒毒是全民之责。希望各级各部门和广大人民群众积极参与,紧急行动,坚定不移打赢禁毒人民战争,为党的“十九大”胜利召开和全县“产业突围 转型突破”营造良好的社会治安环境。

苏涛强调,面对严峻的禁毒斗争形势,要切实增强禁毒工作的责任感和使命感,深入开展禁毒人民战争,一要加大宣传力度,让人民群众深入认识毒品危害,自觉“珍爱生命、远离毒品”,坚决向毒品说不;二要加大打击力度,各级各部门要全力配合,出重拳,下猛药,着力斩断毒品来源渠道,铲除毒品滋生土壤,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动;三要加大创建力度,以“平安攸县”、“无毒攸县”创建为抓手,针对薄弱环节、重点区域,重点人群,加强排查、加强清理、加强整治、加强帮教,坚决维护攸县一方净土。

 

县领导陈可勇、周志强、蒋芷境、李良俊参加了宣传活动,并为“全县中学生禁毒征文比赛”和“全县优秀禁毒课件比赛”的获奖老师和学生代表颁奖。县禁毒委各成员单位负责人、社会各界禁毒志愿者和现场市民共同签名“珍爱生命、拒绝毒品”,并上街宣传。(记者/彭亮霞 罗武吉 编辑/周玲)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪