株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

【茨办.三社联动】市委、区委领导视察老兵之家

2017628日下午,市委副书记雷绍业、市委副秘书长尹光良、市委组织部长两新党工委书记(兼)周琪、市委组织部党代表联络办主任杨峰、市委办、常委办副主任刘建武、荷塘区委书记邬凌云、区委副书记赖晓智在茨菇塘街道书记刘胜贤、主任邓思思、六〇一社区书记刘江岸的陪同下,视察老兵之家,并亲临老兵之家“庆七一.老兵趣味活动会”与老兵互动,对老兵之家的阵地布置及前期工作给予了肯定。

图片1 

(市委副书记雷绍业、区委书记邬凌云等一行领导亲临老兵之家“庆七一.老兵之家趣味活动会”现场)

图片2

(市委副书记雷绍业与老兵亲切交流)

图片3 

(市委副书记雷绍业等一行领导视察老兵之家) 

图片17

(社工向领导介绍和平墙的老兵照片及照片背后的故事)

图片18 

(市委副书记雷绍业阅读老兵捐赠的《向保卫边疆的英雄致敬》《英雄赞》) 

同时,“庆七一.老兵之家趣味活动会”在社工带领下有序开展,参与活动有退伍军人八名、社区志愿者四名。每一位参与者都非常积极,现场气氛火热,笑声一片。活动结束后,社工给每位参与者准备了一份小礼物(“保护伞”),老兵袁应平感慨地说,当年我们保家卫国,为国家遮风挡雨,国家一直也为我们遮风挡雨,我们也要发挥余热,为身边的弱势群体遮风挡雨。本次活动丰富了老兵生活,挖掘了老兵潜能,增强了老兵幸福感。

图片6 

(荷塘区区委书记邬凌云、茨菇塘街道书记刘胜贤和老兵同唱《咱当兵的人》)

图片8 

(趣味运动会开始了,两组PK,大家兴致都很高,期待一比高低)

图片9

(第一个活动“两人三足”——社工示范) 

图片10 

(笑得好嗨,到底是多年的战友,配合超默契)

图片11 

(两位大侠在战友的引领下稳步前进)

图片12

(猜拳也是我们的一个闯关环节,看似简单的游戏,却带给了大家无尽的欢乐) 

图片13

(战场上你是弹不虚发、立战功,活动场里你也是一投即中、赞) 

图片14

(感谢所有参与的老兵和志愿者,祝大家身体健康,幸福平安)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪