株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

卧龙山庄顺利通过国家3A级旅游景区评审

株洲日报讯(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 朱少东)6月29日,从茶陵县火田镇卧龙村传来好消息,该村的卧龙山庄景区顺利通过国家3A级旅游景区评审。一处兼具生态游、休闲游和人文游的乡村旅游圣地正款步走来。

卧龙山庄景区内山清林深,古树参天,水秀沟奇,民风古朴。卧龙村现有竹林2万余亩,负氧离子含量最高值达到了 86000个/立方厘米,空气质量特别好,水资源相当丰富,特别适宜养生、度假,80余栋特色民居依江而建,与高山河流相拥相依。此外,景区内红色文化、客家民风民俗、武训练和表演、耕读文化等人文资源丰富。

自启动国家3A级景区创建工作以来,该村结合景区内的自然风光、人文景观,确定了以“乡约卧龙,诗意栖居”作为旅游总体定位,重点策划了文化利用、运动养生、乡土休闲、旅居度假四大类旅游产品系列。如今,卧龙山庄景区的软、硬件设施不断改善,并成功举办了卧龙乡村旅游节等旅游活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪