株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

确保群众出行平安 天元交警大队民警坚守雨中

民警查看积水路段

民警查看积水路段

大雨倾盆,民警坚守岗位

大雨倾盆,民警坚守岗位

滨江北路出现险情,民警马上进行交通管制

滨江北路出现险情,民警马上进行交通管制

信号灯罢工,民警冒雨执勤

信号灯罢工,民警冒雨执勤

民警与热心群众推车

民警与热心群众推车

民警涉水查看车辆情况

民警涉水查看车辆情况

由于任务重,直到1点半才吃盒饭

由于任务重,直到1点半才吃盒饭

株洲网讯(通讯员 许琳)6月29日、30日,株洲普降大到暴雨,路面能见度低,由于部分道路排水不畅,天元区长江广场等处出现内涝,为确保辖区群众出行平安,天元交警大队民警、协警顾不上大雨倾盆,坚守在各个重要路口,保障广大群众的平安出行。

29日大早,雨不停的下着,雨水打在警帽上,顺着帽沿流进脖子里,顺着身子流淌到马路上,路面的积水不断加深,民警、协警的鞋子里也灌满了水,他们干脆打着赤脚,站在雨中指挥车辆,疏导交通。经过5个多小时的强降雨,下午1时,长江广场积水最深处已达成人膝盖,一辆不顾险情的黑色越野车在强行涉险沿长江北路由北往南直行时熄火了,停在南口动弹不得。一中队教导员张华见状,带领协警帮驾驶员推车至路边,热心市民也纷纷上来帮忙,在大家的合力下,越野车终于缓慢移动,将其转移到安全地带等待救援。

暴雨导致天元区多处低洼路段积水严重,各中队在保证各自管辖范围道路安全的同时,加派警力加强路面巡逻,发现有积水隐患路段立即向上级报告,并设置警示标志进行交通管制。四中队、五中队中队长在巡逻时便发现株雷路王家坪路段、株洲七桥引桥路段以及三门镇多处积水严重,机动车无法通行,民警立即设置警戒线和反光锥筒,禁止车辆通行。同时大队与区教育局取得联系,鉴于暴雨天气,乡镇低洼路段积水、漫水,路基松软,有滑坡、塌方危险,为保证安全,要求所有乡镇幼儿园校车停运,并提前与家长沟通,做好准备工作。

6月30日临近中午,雨势再次增强,11点半,滨江北路尚格名城路段的泄洪闸无法正常工作,很有可能导致湘江水倒灌,危及附近居民生命财产安全,险情就是命令!天元交警大队马上安排警力对五桥北匝道处至湘山路一段进行交通管制,耐心向过往驾驶员进行解释说明,要求绕道行驶,以便相关部门尽快解决泄洪闸问题。交通管制一直持续到下午2点,因为没有躲雨的地方,执勤民警、协警直到1点半才轮流在警车或者桥下吃上盒饭。

通过民警、协警的艰辛付出,天元大队有效保障了恶劣天气下的交通安全,也使广大群众再次看到交警为人民服务的一面,赢得了群众的一致好评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪