株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 神农医药论坛 > 正文

首届神农医药文化产业发展论坛简介

7.1

炎帝神农氏是中华民族的人文始祖,以身试毒,遍尝百草,发明中华医药,造福中华民族。历经数千年的传承发展,中医药为中华民族的繁衍昌盛作出了重要贡献。习近平总书记曾指示“中医药是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙”。近年来,国家大力推广中医养生健康理念,发展中医治病与养生保健服务,特别是《中医药法》的颁布、中医药一带一路战略的实施,更是开创了中医药事业发展的新纪元,中医药正走出国门、服务世界。

株洲,是炎帝故里,神农福地。经过60多年的发展,株洲创造了新中国工业发展史上192个第一,轨道交通、通用航空、硬质合金材料、新能源汽车等战略新兴产业在全国处于领先地位。此次,在株洲举办“首届神农医药文化产业发展论坛”具有深厚的历史渊源和得天独厚的重要举措,对弘扬神农精神、传播中华文化、提升城市品质、贯彻“健康株洲”战略,具有非凡的意义。

7.2

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪