株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

面对刀子一声怒吼 保安吓退一名偷车贼

 株洲网讯(记者 姚时美)蟊贼进入校园偷盗摩托车,被保安发现,在遭到保安追赶时,还拿出刀子威胁,在保安的怒吼下,才弃车逃离。这时近日发生在芦淞区金轮侨心学校内的一幕。

挺身而出的保安叫李拥军,来自株洲银河保安服务有限公司。近日,他在学校值岗时,发现一名老师的摩托车被一名男子用钥匙套开,正当小偷启动摩托车准备离开时,他大声呵斥,奋力追赶,在此过程中小偷还亮出刀子威胁,可他抓住摩托车并怒吼震慑小偷,小偷最后弃车逃跑。

记者从该公司了解到,像李拥军这样坚守在一线岗位的保安人员,制止、破获偷盗案件的事迹还不少。5月15日晚上9点30分,该公司派出田心派出所的夜巡队员袁送来、周金龙、文地祥三人,就抓到一名盗窃摩托车的盗贼,盗贼最终被处以12日治安拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪