株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

株洲市古桑洲岛三分之二被淹 受灾群众全部转移

被江水贯穿的古桑洲。

马家河街道办事处工作人员在岸边防守。

接受记者采访时,古桑洲居民罗定梅对政府的转运工作赞不绝口。

搬离到安置点的郑懿纯一家。

受超强降雨及泄洪影响,湖南省株洲市古桑洲水位上涨,积水达一米多深,岛上三分之二面积被淹。自昨天16时起,天元区及街道、社区工作人员在古桑洲安排受灾人员转运工作。截至记者发稿时,已转运出107人。

红烧鸡块、剁椒鱼头、油焖羊肉、水煮蛋……一桌十人,每桌九菜一汤,中午12点,古桑洲受灾群众正围坐着吃午餐。“吃饱没有,不够再添。”在古桑洲受灾群众安置点高塘社区新高酒店内,天元区马家河街道工作人员李建正在挨个询问刚放下碗筷的受灾群众。据工作人员介绍,该安置点安置了54名古桑洲受灾群众,安置点提供免费食宿。

“我们年纪大,行动不方便,政府工作人员就把我们背出来。”今年74岁的古桑洲居民罗定梅告诉记者,她在古桑洲住了一辈子,一开始是不愿意搬走的,但工作人员上岛来,把她们接去安全的地方,让她们很感动。“多亏了政府,才让我们住的这么舒适,吃的也很丰盛。”

受大雨影响,家住古桑洲岛中11岁的郑懿纯家里受灾,冰箱彩电都被水浸了,床也被水冲走了。“在这里住的很舒服,但我还是很想家。”郑懿纯说,在马家河街道办事处组织委员王晓净的劝说下,她妈妈带着自己和不到1岁的弟弟撤离岛上,来到安置点。她爸爸在办事处工作人员的陪同下,返回家里拿贵重物品了。

古桑洲已被江水贯穿,最深处的江水已漫到房屋的二楼。株洲市海事局出动一条船只,天元区马家河街道办事处调集一艘渡船、两艘运力船集中转运居民,目前所有受灾群众都得到妥善安置。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪