株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

八旬老人雨天摔倒有热心人扶 医院还帮她发微信寻家人

昨天上午,市民蒋先生说:7月1日,株洲一直在下雨,我母亲在雨中摔断了骨头,被好心人搀扶还报警,后来医院也及时赶到现场进行治疗。我想向大家说一声谢谢。

记者 何春林 通讯员 李菁菁 核实

蒋先生说,母亲就要满80岁了,身体还可以,独自一人居住在石峰公园附近,平日里一般是步行到他家,不会迷路,如果乘坐公交车经常会忘记在哪个站点下车。

7月1日下午,伍娭毑独自一个人从家中出发,准备去居住在贺家土的儿子家。她在中心广场下了公交车,由于雨天路滑,摔了一跤,导致骨折。

省直中医院急诊科护士长说,当天下午5时许,他们接到110的电话后赶到中心广场。当时,老人衣服裤子已淋湿了,被热心市民搀扶到公交站亭里避雨。经过检查,老人的髋关节骨折了。

不过,伍娭毑身上没有任何线索,一口方言大家听不懂,医护人员将其接到医院进行治疗,并通过官方微信公众号发微信寻人。经热心市民迅速转发,当天傍晚,蒋先生根据微信寻人启事,赶到省直中医院见到了母亲。

“暴雨无情人有情,株洲市民很热心。”蒋先生说,他非常感谢大家的热心举动,希望好人一生平安。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪