株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

老有所学之戏剧社·京剧班

2017年7月5日上午9时,7月艳阳天,似爷爷奶奶火辣辣的热情,流芳社区二楼多功能活动室已经是人潮涌动,“银龄互助”老有所学之戏剧·京剧班班前沟通会在此召开。通过社工前期对于老人的需求收集,老年人表现出对文艺方面高涨的兴趣,并且对于国粹“京剧”非常有感情。本次班前会,在京剧老师的带领下,通过相互沟通,了解老人们的兴趣和具体需求,为金办的老人们提供更精准的兴趣活动。

e681cfc274b74e6b902ba1bf69e1cf8d

                   (京剧票友团团长为大家分享感受,老人们非常专注)

0b2128ebb8bc43008dff0c8942bcabc4

            (在游戏环节,王团长获得“奖励”,教大家舒经活络的动作)

aea2ae39006a4015be9f3c5fd3bfc113

(“文艺骨干”鄢伯伯,和年轻社工一起,在游戏环节为大家展示“鬼步舞”)

a5996fa3fdeb401994b91ddc5bb18a5e

                     (活动“专业摄影师”易爷爷,为大家拍照)  

e68c60ad223543f3aa3bf639708939fa

                            (易爷爷为大家留下了美好的瞬间)

7f218b3c302342e5acfad1c2ee341f54

  (王团长起范儿,为大家展示“国粹”京剧) 活动开始,流芳社区书记为各位老年朋友送上真情的祝福,随后,京剧票友团王团长通过自己接触京剧到爱上京剧的经历进行分享,感染了在场的很多老年人。为了让现场的氛围更加火热,社工带领简单了的融合小游戏“笑口常开”,开心的动作让每个人都活跃起来。活动中,最激动人心的还是王团长的京剧展示,一小段《梨花颂》将现场的所有人都带入了“梨园”境中,字正腔圆,音色飞舞,神采飞扬,这就是国粹的魅力!再一曲《红灯记》在场的老人们早已按捺不住跟着唱和,认真又欢心!最后,通过集思广益,京剧班第一节课的内容也确定了下来。 (易爷爷为大家留下了美好的瞬间)
  (专业人士刘爷爷,为今后的活动出谋划策)       通过本次沟通会,老人们相互之间建立起了良好的关系,同时也将一群有共同爱好的老人们聚在了一起,通过需求、意见的收集,充分发挥了老人们自己的能力,同时也让我们的“银龄互助”为老服务更加精准。“银龄互助”老有所学戏剧社之京剧班将在下周二上午9时正式开班,通过长久的京剧兴趣培养和技巧学习,使老人们的晚年生活更加丰富多彩!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪