株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

城区“夜宵地图”(试行版)热辣出炉

——充分尊重民意,最终选定了20个疏导点

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉 通讯员 城关 实习生 吴慧敏)从开展占道露天烧烤夜宵摊集中治理、到疏导点全民投票,并邀请经营户、业主座谈……7月5日,株洲城区露天烧烤(夜宵)地图(试行版)出炉,共确定了20个疏导点,爱吃夜宵的市民可以“按图索骥”,开心撸串了。

民意为大,疏导点从22个减至20个

6月22日至26日,市城管局初定了“露天烧烤(夜宵)地图”22个疏导点,并开通投票渠道,邀请市民决定最终摊点的设置。开通投票仅3个小时后,22个初选点之一的天元区财富湘江小区前坪即被“除名”。

“我强烈反对在此处设疏导点。”住在该小区业主纷纷@株洲城管微信留言表示,如果在空坪开设疏导点,油烟味必然会导致小区乌烟瘴气。

同样反对声大的还有天元区湖南工业大学西街沿线点。当投票结果出炉,该疏导点收到的反对票最多。不少市民留言反映,山水文园西街西邻两千多户教师住户,东临一万多学生的学生宿舍,人口密度大,设立烧烤点严重影响环境。

“疏导点设置的初衷就是为了最大化的便民而不扰民,选点过程中,民意为大。”市城管相关负责人表示,最终,这2个疏导点直接被除名,划为禁止区。

疏导点的经营,也要“约法三章”

当然,露天烧烤(夜宵)疏导点的经营并不意味着放任自流,也得“约法三章”。

目前,各区已相继召开“夜宵定点管理”座谈会,对于获得批准的疏导点,由夜宵摊点业主代表签订“责任状”,承诺遵守“在统一规定区域及18:00至1:00时间范围内经营”等13条约定。

市城管相关负责人也呼吁市民,前往消费时,尽量配合经营户,在营业时间内入店消费。

为帮助食客快速找到这20个疏导点,“株洲城管”微信号还特别制作了夜宵地图的电子版。市民关注微信号后,可在首页“全民城管”栏目,点开“夜宵地图”频道即可查阅。点击20个疏导点右侧的“手势”小按钮,还可看到链接到手机地图进行导航。

QQ图片20170706085742

制图/左骏

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪