株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

胡闹!游戏中被“追杀” 少年竟打110求救

近日,株洲县公安局手机报警平台接到一起警情:“110吗,我四个朋友被杀了,他们还要杀我。”报警人采取的是短信报警,难道他被凶手控制了吗?

110值班人员立马紧张起来,短信回复该报警人:“请问方便电话联系吗?”等了1分钟,民警没有收到回复,马上拨打该电话试图与报警人取得联系,但是电话一直无人接听。

民警继续给报警人发短信:“你地址在哪,我通知民警过来,你方便接电话吗。”很快,报警人回复:“我在王者荣耀第34区,大龙附近的草丛里。我很害怕。”

至此,民警开始怀疑该报警内容的真实性,但是人命关天,民警不敢轻易下定论,只好反复联系报警人,但是对方始终不接电话。半个小时后,报警人发来短信:“不,我其实是骗你的。”

民警紧绷的神经终于松弛下来,同时继续拨打该报警电话。最终,电话接通,民警确定报警人是一名十 几 岁的少年。少年表示,安全并未受到任何威胁,短信中的情况是网络游戏中的一幕,纯属“开玩笑”。民警对少年进行了批评教育,“恶意骚扰、无故乱打110报警电话,会占用有限的线路,可能耽误急需救助的群众的宝贵时间。”

(株洲晚报记者 李卉 通讯员 罗蓉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪