株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵县纪委对34名因扶贫违纪干部问责

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 通讯员 周润泉 刘梦瑶)6月28日,茶陵县纪委对在扶贫领域内存在违反财经纪律、廉洁纪律问题的34名党员干部进行严肃问责。其中科级干部12人,支村两委干部13人,其他人员9人。

今年5月份,省审计厅分别对茶陵县枣市镇、严塘镇、腰潞镇等乡镇进行脱贫工作督查。对省审计厅督查后反馈的问题,茶陵县立即启动了调查问责机制。经查,该县住建局、经管站2个单位存在对乡镇的危房改造工作经费监管不严,违规处理危改工作经费等问题。枣市、严塘、腰潞、火田、秩堂等5个乡镇,存在村级干部为争资引项违规使用公款送礼、在村账上报销争资开支等问题。

失职失责就要被问责。针对上述问题,茶陵县高度重视,做到该立案的立案,该批评的批评,该教育的教育。本次问责,该县共诫勉谈话6人,约谈7人,批评教育8人,党纪立案13人,其中给予党内警告处分8人,党内严重警告处分5人。

下一阶段,茶陵县纪委还将结合县委巡察工作和“两项专项”整治,对搞数字脱贫、虚假脱贫的干部进行问责,重点查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领扶贫资金财物的行为。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪