株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

14年前他受助上大学 今成高校老师想参加助学活动

binary_middle (5)

14年前

1.4万元爱心款让他迈进大学校门

社会各界爱心人士和单位的热心帮助让李成始料未及。14年过去了,他仍清晰记得当年向他伸出援手的爱心单位和人士。那一年,他共获得爱心款1.4万元,顺利进入了大学校门。

前日,记者联系上正在广东韩山师范学院教书的李成。他说:“当年,这么多爱心人士和单位给了我很大的帮忙,我最大的感受是特别感激大家,同时有了一份沉甸甸的责任,认识到必须要把学业完成好。还有一份不安,因为社会中还有许多需要帮助的人。”

大学期间,他一边学习,一边通过各种方式尝试着自力更生,他参加勤工助学、做家教、做寒暑假工。通过不懈努力,李成获得了“省政府助学金”和“国家奖学金”。

如今

贡献爱心已成为全家的共识

参加工作以后,李成每年都会去附近的福利机构捐款,并发动身边的同事、学生加入进来;他还在网上通过“轻松筹”等平台捐款很多次;还时常给身边的流浪人士买饭买水……李成说,这并不是自己一时兴起,从妈妈、妹妹、弟弟等人对社会筹款募捐等活动的响应和具体的捐助举动来看,这分明已经成为全家的共识。

李成一家,都在努力回报社会曾给予他们的善意。

未来,他的规划是好好工作,照顾好家人,并积极参加各种形式的公益活动。

这次,他得知2017“大爱株洲·金秋助学”活动已经启动,特意写来感谢信,并申请加入到“爱心助学活动”中来,资助需要帮助的人。

【相关链接】2017 “大爱株洲·金秋助学”热线电话

报名热线:22663680(市教育局)

爱心热线:28829110(株洲晚报)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪