株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

企业帮扶年:专线走进企业 扩知晓促办结

近期,市“企业帮扶年”活动领导小组办公室邀请相关驻企联络员及成员单位开展“企业服务专线”进企业系列活动,分别走进中车株机、北汽株洲分公司、千金药业等9家重点企业,搭建政企零距离对接平台。

 

一是加大宣传力度,提高专线知晓率。

企业服务专线(22212345)是市委、市政府专门为本市企业打造的品牌服务专线平台,又是服务“企业帮扶年”的重要载体。依托专线系统“交办—督办—办结—评估”机制,精确掌握问题办结情况;运用系统短信监测回访平台,动态掌握“24小时见面机制”及企业满意度情况。通过“企业服务专线”与“企业帮扶年”有机结合,各级各部门积极作为,快迅响应企业诉求,解决企业问题,专线得到了更多企业的认可与信任,营造了“企业有事打专线”的良好氛围。

 

QQ图片20170707174612

 

二是主动上门对接,提高问题办结率。

转变服务理念,由“坐等企业”变为“上门服务”,部门“智囊团”集体上门服务企业,通过现场政企无缝对接,各部门群策群力、答疑解惑,活动交流现场近10个问题得到有效解决和答复。同时,经过深入了解企业需求和困难,对新收集的5个企业问题进行及时交办;对原有3个问题进行转派或增派承办单位处理,进一步推动问题办结进程。

QQ图片20170707174618

三是开展跟踪服务,提高企业满意率。

前期,承办单位通过履行“24小时见面机制”和多次政企沟通互动,部分问题得到了有效解决。此次活动,除对已办结事件进行跟踪回访,让企业了解问题办理进程外;着重对未办结、超出政策法规允许范畴的事件,予以当面解释说明;对历史遗留或需多个部门来解决的难点问题进行详细说明,并一一提出解决方案,明确办结时限。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪