株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 神农医药论坛 > 正文

全国首届神农医药文化产业发展论坛在株洲盛大开启

株洲网7月7日讯(记者孟佶垚 通讯员杨卫永)巍巍中华,始于炎黄。7月7日至9日,全国首届神农医药文化产业发展论坛在株洲盛大开启。论坛邀请了中国中医药界的医学泰斗——院士李连达、国医孙光荣、国医李佃贵、国医熊继柏等众多名医前来株洲指导、讲座、义诊。

此次高峰论坛以“神农医药的传承、健康、共享”为主题,以“传承神农精神与文化、促进大健康产业发展、落实医药产业扶贫、贯彻健康株洲战略”为定位,深度挖掘神农医药文化,有效整合全国医药资源,打响神农医药的文化名片,不断整合产学研销等全行业链条资源,打造全国有影响力的健康产业综合体,力争办成世界康复者服务中心,从根本上减少因病致贫的群体。

据了解,论坛拟每年举办一次,争取三到五年内办成世界康复者大会和医药领域的“博鳌论坛”,打造世界康复者服务中心,打响株洲健康旅游的新名片。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪