株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

将盗抢车归还失主 家人送锦旗到天元区交警队

株洲网讯(通讯员 许琳)7月10日上午,万女士将一面写有“交警显神威 心中为人民”的锦旗送到天元交警大队一中队教导员张华的手中,感谢民警帮忙找到了被盗一年多的小车。

7月6日下午,一中队教导员张华在天元区牛家牌路开展违停整治时,发现一辆违停在路边、牌照为湘C7ZL31的灰色本田锋范小车无法输机,正感到疑惑时,张华尝试输入该车辆的车架号进行查询,却发现警务通显示的是一辆牌照为湘B4X***8的红色锋范小车,车主姓袁,民警马上与其取得联系了解情况,一问才得知袁先生的爱车于2016年4月份在家里楼下被盗了,他当天到董家段派出所报了案,而民警面前就是被改头换面的被盗车辆。袁先生称:“因为头天晚上喝了点酒,第二天起来后发现停车位里停的不是我家的车,还以为记错位置了,结果找了一圈未果,最后确定是被偷了!”

7日下午,袁先生一家带着爱车的行驶证、购车凭证等物件与派出所民警来到停车场办理移交手续,却发现自己的车钥匙开不了车,原来车辆被盗后不仅换了颜色,连锁也换了。隔着副驾驶的车窗玻璃,袁先生的妻子万女士兴奋的说:“这就是我们家的车,副驾驶前方中控台上还有当初儿子咬的牙齿印!”经过多方核实,民警确定该车就是袁先生被盗的车辆,将小车还给了袁先生。

10日上午,万女士为了表示感谢,带着锦旗来到交警队,一定要送给为人民服务的好民警:“正因为有了你们的细心工作,为我们挽回了损失!”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪