株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

车陷泥路、垃圾成堆、人行道塌陷…… 洪水退后,这些地方有事求解决

昨天,多位市民反映,虽然洪水已经退了,但洪灾的“后遗症”并没有消除,有的地方道路被泥巴堵住,有的地方内涝解除后留下成堆垃圾……这些问题一直没人处理。

车子陷入黄泥路,居民出行受阻

地点:荷塘区金塘村

downLoad-20170711092119

“前期暴雨使得泥土松动,加之工地上满是积土,被雨水一冲刷就堆积在路上。”黄先生说,他住在荷塘区金塘村,此处有株洲农副产品交易物流中心工地,由于大雨夹杂着泥巴冲到道路上,导致行人无法正常通行,连车辆也无法行驶。

昨天上午,记者在现场看到,金塘村居民要出行,必须通过一条大约500米的黄泥路,其中有一段位于工地中。道路上是厚厚的泥巴,一辆小车陷在泥泞中,无法驶出。

金塘村村主任凌先生表示,此处是金塘村居民唯一进出的道路,现在被泥巴覆盖了,有二三十户住户受到影响。之前,工地上有一条便道,方便大家日常进出,但是由于大雨夹杂着泥巴冲到便道上,导致道路无法行驶。

昨天上午,记者联系了施工单位。对方承诺,会立即安排施工人员清理道路,方便金塘村居民出行。

当天下午,记者从凌主任处获知,截至下午5时许,这条道路已经被清理差不多了,车辆与居民都可以正常进出。

(记者 何春林 实习生 徐凤林 陈娜娜)

洪水退后留下大量垃圾,没人处理

地点:石峰区白石港木架洲

downLoad-20170711092114

昨天下午,记者来到白石港木架洲附近,看到这里被各种生活垃圾包围,异味扑鼻,蚊虫随处可见,居民正常生活严重受阻。

据附近居民介绍,内涝是7月2日晚上开始的,水最深时有2米左右,一楼差不多被淹没。由于附近有一垃圾中转站,以及数家垃圾回收站,7月4日水退了以后,这里就留下了大量生活垃圾。

目前这些垃圾被洪水浸泡后,又经过暴晒,发臭、蚊虫都很严重。由于垃圾未进行清理,消毒工作也没展开。

随后,记者将情况向金盆岭社区进行反映。据相关负责人介绍,由于内涝影响的范围太广,专门负责的清洁公司已难以完成这么大的清洁任务,接下来,他们将再敦促清洁公司,尽快对木架洲附近的垃圾进行清理。

当然,我们在此也倡议各相关市民不要一味“等、靠、要”,应积极动手,主动而为,共同把洪灾“后遗症”尽早消除。

(记者 贺天鸿 实习生 徐凤林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪