株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵“三个一”机制推进重点项目建设

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽)“我们厂对自来水的需求量较大,现在用的是马江镇自来水厂的水,希望县自来水厂能为我们供水。”7月6日,茶陵县召开市重点工程建设调度会,晶辉电子企业负责人向茶陵县县长江小忠和项目服务责任单位提问。“你这问题,我们一定会在两个月内解决。”江小忠当场给出了办结时间。

这是茶陵“三个一”推进重点项目建设的一幕。

创新工作机制。该县将重点工程与“四个十”项目结合,实施“一个项目、一名县牵头领导、一个以上服务责任单位”的工作机制,并采取“月调度、季通报、年排名”的调度机制,对项目上存在的问题下发交办函,责任单位需按时协调解决问题,未及时解决问题的责任单位将予以通报,通报结果将直接影响年度评奖评优和年度绩效考核得分。

提升审批效率。该县通过梳理涉及行政审批部门的审批流程,对纳入市重点工程的项目开辟绿色通道。并要求具有行政审批的部门,对重点工程项目进行优先审批,使项目尽早开工。该县还建立了重点项目业主QQ交流群,及时了解项目动态,收集项目建设的困难和问题,及时形成典型方案,加快项目建设步伐。

发挥舆论作用。在不事先通知、不打招呼的情况下,该县重点项目办带领新闻媒体到重点项目建设工地进行采访,对进展慢、不作为的服务单位进行曝光。

多措并举,成绩斐然。今年1月至6月,该县重点项目实际完成投资22.23亿元,9个新开工项如期开工,15个续建项目全部实现复工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪