株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“瓷城古韵”护南门 社区居民送来感谢信

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 宋丹 陈志亮)“‘瓷城古韵·一江两岸’项目建设真给力,今年汛期我们社区居民不用提心吊胆,未受一点洪涝灾害影响。”7月7日一大早,醴陵市仙岳山街道南门社区10余名居民自发来到该市市委、政府大院,送上锦旗和感谢信。

南门社区位于老城区,地势低洼,排水设施落后,过去每到汛期,时常进水受灾。回想起2014年5月的那场特大洪水,许多社区居民至今仍心有余悸,有的居民家中进水达1米多高。

6月22日20时至7月2日12时,醴陵累计降雨量达332.3毫米,为历年同期的336%。6月28日,洪峰过境醴陵城区,洪峰水位最高达51.58米,超过警戒水位0.08米,南门社区没有一户居民受灾。“瓷城古韵·一江两岸”项目中西排渠泵站连通了渌江河道和周边灌渠,安装了4台排水泵,根据水位的高低,每隔一段时间就会自动将收集的雨污水快速排出。“河堤加固了,还有这个保护神,逢水必涝成为历史,即使是汛期,也能睡个安稳觉。”居民代表邹生明深有感触地说。

据了解,“瓷城古韵·一江两岸”是株洲市重点建设项目,集防洪、景观、休闲、购物、美食和旅游功能于一体。项目位于醴陵城市核心区,分三期建设,沿河风光带长约5.2公里。今年1月,南岸示范段建成开放。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪