株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

好消息!我市12个项目入围制造强省建设第三批重点项目名单

近日,湖南制造强省建设领导小组办公室发布了《湖南制造强省建设第三批50个重点项目(工业新兴优势产业链项目)》名单,其中株洲市轨道装备产业扩能与制造智能化建设等12个项目入选,入选项目数量占全省第三批制造强省建设重点项目总数的24%,排全省市州第1位(与长沙市并列),12个项目投资总额为112.82亿元,占全省第三批制造强省建设重点项目投资总额的32.82%,排全省市州第1位。

入选的12个重点项目,其中先进轨道交通装备(含磁悬浮)产业链项目2个,化工新材料产业链项目2个,先进陶瓷材料产业链项目1个,先进硬质材料产业链项目2个,IGBT大功率器件产业链项目1个,航空航天(含北斗)产业链项目3个,装配式建筑产业链1个。

截止目前,全省共发布了三批制造强省建设重点项目,株洲市共有26个项目入选,入选项目数量与项目投资总额都位居全省各市州前茅。这批制造强省重点项目的建设,将有力加强株洲制造强市建设步伐。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪