株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

今夏首个高温黄色预警昨发布 本月或将现38℃高温天气

株洲网讯(株洲日报全媒体记者 王娜 实习生 李冰姿)昨天白天,株洲最高气温冲到了35.4℃,阳光灼烤大地,晒得人皮肤也微微发痛,城市里弥漫着一股叫“盛夏”的味道。

昨天一大早,市气象台发布了今夏首个高温黄色预警:受副热带高压影响,预计未来3-5天,株洲以晴热高温天气为主,请有关方面注意做好防暑降温等工作。今明两天,株洲都是晴到少云的天气,预计最高气温都在35—36℃的样子。一直到下周初,株洲基本都是35℃以上的炎热天气,高温一时半会儿还没有收手的意思。

也正是从这个高温黄色预警开始,株洲最热的一季就此拉开帷幕。市气象台曾经做过一个统计,每年夏天,株洲超过35℃以上的高温日平均在30天左右,这些高温天大部分出现在7-8月。市气象台也预测,本月,株洲将出现36—38℃的超高气温,高温少雨将是这个月天气的主题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪