株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

趁抗洪抢险之机,有人违法建房

事发马家河,昨被强拆

前天上午 ,市民罗女士拨打本报热线28829110 投诉:我住在天元区马家河,前些日子,株洲下暴雨涨洪水,政府部门都在抗洪抢险,有些村民却趁机拖来砖头搞违章建筑。

记者 何春林 实习生 彭凤林 核实

罗女士居住在天元区马家河街道办事处农科社区上木组。11日上午,根据罗女士指引,记者在现场看到,这些临时抢建的房子已经基本成型,上面盖有石棉瓦,但没有安装门窗。

“这明显属于违章建筑,我向拆违部门反映了。”罗女士说,平日里这里经常有人来巡查,很少有人会违建房子。不过,前阵子,大家都在抗洪抢险时,组上有几户居民趁机拖来砖头,很快就建起了几间房子。

记者将此事向马家河街道治违控违中队反映了。一名工作人员说,他们已经接到了投诉,并现场进行了核实,这些房子确实是有人趁着大家抗洪抢险的时候,抢建的违章建筑,而且违章建筑面积大,他们已经向天元区治违大队申请支援。

昨天下午,天元区马家河街道治违控违中队相关负责人回复,他们已经联合天元区治违大队,进行强制拆除。现场一共拆除了四栋违章建筑,面积最小的为 50 平方米,最大的有 800 多平方米。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪