株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

开展全市县域传统产业提质升级专题调研

7月11日,市发改委正式开展 “新常态下县域传统产业提质升级研究”的专题调研活动。当天下午,市发改委委领导陈朝阳及课题组前往专题调研的第一站——株洲县。株洲县常务副县长武挪强、县发改局局长陈军参与座谈,县发改副局长郭耀湘、渌口经开区管委会副主任曹永祥全程陪同调研。

IMG_0149

IMG_0150

课题组首先考察了株洲时代绝缘、兆能机电、中车风电事业部、标准厂房等企业项目,详细了解电磁线生产流水线、风电叶片生产线、亚胺薄膜项目等情况。随后又组织开展县域传统产业提质升级专题座谈会。株洲县发改局、经科局、商粮局、农业局、渌口经开区分管负责人,以及时代绝缘、兆能机电、湘春农业、明扬牧业等企业代表参与座谈。

IMG_0151

IMG_0152

座谈会上,县发改局向课题组介绍了株洲县传统产业发展现状、面临的问题,以及十三五期间株洲县传统产业发展的思路、提质升级的建议。渌口经开区介绍了南洲新区三大主导产业目前发展现状,其他单位和企业代表分别结合自身工作和企业实际发言,详细介绍了株洲县传统产业现状,并提出相关建议。

委领导陈朝阳对参与座谈的单位和企业负责人提出建议表示感谢,同时在会上要求课题组下一步可以从以下七个方面做好研究,为县域产业提质升级增添新动力:一是加强撤县设区对县域产业的影响研究;二是加强南洲新区、渌口经开区配套产业与中国动力谷三大动力产业的融合研究;三是加强“四新经济”对县域经济的影响研究;四是加强房产经济对城市品位提升的研究;五是加强县域产业发展规划的研究;六是加强农村经济服务城市的研究;七是加强全域旅游对县域经济的影响研究。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪