株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

30多名株洲警察 答应“承包”袁佳敏大学4年学费

株洲网讯(记者 杨如)前日,《株洲晚报》第6版刊发了《株洲县高考文科头名,为学费愁》的报道,一时间,引发强烈社会反响,众多爱心市民和单位纷纷打来电话,对贫困学子袁佳敏表示关心,愿意资助她上大学。

当天,第一个打进电话的是市公安局政治部副主任易裕厚。他说,看到报道后,尤其是得知她报的是新闻传播专业,第一反应是要帮她。

易警官也是株洲县人,早年常与媒体联系,是一名优秀的通讯员。他说,袁佳敏的家庭太特殊了,父亲患两种癌症,母亲身体不好,姐姐还要上学,她要安心读4年大学何其难?

易警官有个中国人民公安大学和中国刑事警察学院的新警微信群,群内有30余名株洲警察。他愿意和他们一起以集体的名义,资助袁佳敏大学4年的全部学费,并且提供生活方面的其他帮助。

当天上午,易警官把袁佳敏的报道发送到新警群。群内积极响应,纷纷捐款献爱心,很快就筹到14500元。他表示,公安民警不只是会破案,还有爱心,会成为袁佳敏坚强的后盾。

当天,还有其他众多热心人士和单位,都表示愿资助她。其中包括两位长沙的女士。

袁佳敏知道这些情况后,她说很开心,非常感谢大家的关爱和帮助。她还说,暑假工的事也快搞定了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪