株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

洪水警报解除,株洲这些景区重新开放!

7月2日,株洲首次启动防汛应急Ⅱ级响应,全市所有A级景区全部关停。如今,除茶陵云阳山提质整改外,已全部开放。

1 、炎陵县神农谷

传说炎帝曾来采药的炎陵神农谷,洪灾期间从十都镇前往景区的道路沿路塌方10多处,景区内道路两旁塌方20多处。雨后恢复通行的神农谷,2019种植物混合出特别的精气,清新怡人。谷岭交错,负氧离子浓度极高的神农谷里溯溪是属于夏日的一种超然享受。

2 、攸县酒埠江仙人桥

连续的暴雨,攸县酒埠江内仙人桥景区游道涨水。水退之后,这个堪称我国“溶洞世界”、“洞穴博物馆”的酒埠江里,依旧让人啧啧称奇。听!约3亿年前发育的白龙洞中, “石钟音乐”正传颂着石头会唱歌的神奇。

3 、天元区悠移生态景区

排除积水的悠移生态景区一开园就迎来一批参加包粽子比赛的外国人,好不热闹。夜晚,星空低垂,可躺在汽车里或扎个帐篷看场露天电影。

小贴士

湘江大道未通车,自驾去往悠移生态景区需绕至湘水湾,沿江边一直走。

开放景区推荐:神农谷、酒埠江、悠移生态景区

活 动: 溯溪、听“石钟音乐”、采摘果蔬、骑马、垂钓

特色美食: 艾饺、高山云雾笋、黄桃、客家小吃、攸县米粉和香干

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪