株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

大学生走进养老院开展社会实践调研

株洲网讯(记者 周圆)7月14日,株洲新区大学生暑期社会实践营活动开展第5天,来自全国各个高校的60名大学生,通过天元区团委的前头,分为四个组分别参与养老课题、环保课题、征拆课题和健康课题的调研。通过走访和调研,全面分析各个课题的发展,提出可行性建议意见,形成规范、系统性的调研报告。

在逐步进入老龄化社会的今天,养老话题格外引人关注,记者跟随12名大学生参与了养老课题研究。他们先来到牛形山长者照护之家,与那里的老人亲切交流,并进行问卷调查,随后又参观了天元区滨江社区日间照料中心。

与老人交流

“这一次调研让我收获了很多,对这个行业又有了进一步的认识,” 学习工商管理的张益铭已经注册了一家公司,经营范围正好是从事居家养老这一块的业务,“原来我们的想法比较单纯对市场把握不够,通过这次实际考察和调研,让我对公司的未来充满信心。”

来自湖南工业大学城乡规划专业的何建辉,碰到一位非常热心的老奶奶,不停地拿出各种小零食分享给他和他的小伙伴,还说:“小孩子在长身体的阶段,需要多吃点。”让何建辉觉得很暖心。“之前我觉得养老是政府和企业的事,跟自己没有关系,但是通过这次调研和学习,觉得养老并不单单只是政府和企业的事,需要整个社会都参与进来,是一份社会责任。”何建辉表示,今后还会继续参与到养老的活动来,贡献自己的一份力量。

活动结束后大学生们表示,这是一次难得的经历。来自湖南工业大学的大三学生于晴是这个小组的组长, “我们会将这次调查走访发现的一些问题和想法认真整理汇总,最终形成一份调研报告,虽然不是很成熟,但也希望对推动天元区,甚至于株洲养老产业的发展有一定的帮助。”

课题讨论

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪