株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

我省首家电梯产学研生产基地落户株洲

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员 黄谷) 近日,湖南德力通电梯有限公司携手湖南电气职业技术学院、湖南工程学院,在株洲成立湖南省首家电梯产学研生产基地,开创了我省电梯产学研融合的先河。

据介绍,以上3个单位共同签署了“校企合作产学研基地”设立协议及“德力通电梯技术研发中心”组建协议。未来3年内,他们将围绕“8M/s超高速电梯”“永不坠落电梯”“冷库专用大吨位电梯”“浅底坑节能电梯”等课题展开深入研究,尽快推进科技成果产业化,共同服务区域电梯产业发展新需求,在电梯核心技术领域的标准起草、项目研究、生产指导、人才培养、技术培训等方面建立长期全面的科技合作关系。

据了解,我国现有700余家电梯整机生产企业,拥有500万台正在运行的电梯,电梯保有量、增长率和生产量均为世界第一,整个行业呈井喷式发展。德力通电梯技术研发中心的产学研融合,将有利于本土品牌企业创新发展,为推进行业的技术进步等发挥引领作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪