株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

高新区成立研究生创新创业实践基地

1603030854517807415

▲株洲市高新区。图片来源于网络

近日,高新区与湖南工业大学研究生院,成立了研究生创新创业实践基地,进一步推动高新人才的挖掘和储备工作。

为吸引优秀研究生前来高新区实习,实习基地以项目导入为基础,根据学生专业特长、兴趣爱好和研究课题,在全区岗位内搜索匹配职位,量身打造合适、合意的实习岗位,实现“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”。

此外,为激励研究生实习期间的积极作为,高新区为其提供不低于1500元的实践补贴,并通过餐卡每月发放500元伙食费。在实习期间表现优秀的研究生,高新区开设“推优机制”,采用公开招考的方式优先录用或推荐其在该区企事业单位就业。

目前,该区已确定了第一批实习的研究生,专业涉及新材料、新能源、电子信息工程、轨道交通等。他们将前往该区招商及创新工作的前沿发挥各自的专业优势,深入行业一线,接触各产业顶尖资源,实现区域发展与人才开发的双赢。

据了解,高新区将以建立研究生创新创业实践基地为契机,继续推动各项高新人才的挖掘和储备工作,为优秀青年提供充沛的资源和良好的发展平台。

株洲日报记者 刘芳 通讯员 任纳 李媛

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪