株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

用德国职教模式“锻造”株洲工匠

binary_middle

▲德国专家来智谷焊培指导学员操作。受访者供图   

当下,“中国制造2025”已经上升到了国家战略,而德国也在大力提倡“工业4.0”,中国想要实现制造业的崛起,德国无疑是一个很好的学习对象。

德国制造业享誉全球,其背后是“德国技工”的强力支撑,因此,德国职业教育一直是其他国家学习的对象。2011年,湖南铁道职业技术学院(以下简称湖铁职院)和德国BSK国际教育机构签署合作协议,这是株洲第一次引进德国职业教育。

今年9月,按照德国 “双元制职业教育”模式所打造的湖南德龙智能制造研究院(以下简称德龙智造研究院)将对外招生。与以往不同,这是一个立足为株洲制造业培养技术型人才的项目。

从最开始的将教师送往德国培训,到德国课程的本土开发,再到为株洲产业量身定制培养技术人才,短短几年时间,德国职业教育已在株洲遍地开花,德国职业教育的株洲本土化探索已逐渐思路清晰,相信依托 “德国制造”的先进经验,株洲制造业转型升级所需的技术和人才将得到强有力的保障。

【充电】把教师送到德国培训

2011年4月,湖铁职院与德国BSK国际教育机构签订了合作框架协议。

“我们算是株洲最早和德国教育机构开展合作的,作为一家老牌铁路类职业院校,我们希望借助德国的职业教育模式,培养出更多的技能型人才。”湖铁职院党委书记姚和芳告诉记者,2012年,湖铁职院通过德国BSK国际教育机构联系到德国的伊尔梅瑙工业大学和汉诺威大学,派出3名骨干教师赴德国做了为期3个月的访问学者。

把教师送到德国去培训,是株洲将德国职业教育本土化探索的第一步。湖铁职院成为第一个吃螃蟹的人后,2012年的9月,湖南工贸技师学院、株洲市中等职业学校分别和欧洲职业教育与社会教育集团签订合作意向,双方在技师培训、师资互派、早教中心等方面展开了合作。

“派教师去德国培训,目的很明确,想把德国职业教育的课程学回来,然后自己消化,开发适于我们学校的本土教育课程。”姚和芳告诉记者,尝到了甜头后,2013年暑假,湖铁职院通过德国BSK国际教育机构,找到巴伐利亚州代根多夫应用技术大学,选派了10多名教师赴德国培训28天,学习德国的教育体系、双元制的做法、课程和专业的开发、参观德国著名的国际企业等。教师收获很大,很多经验后来应用在自己教学和工作中。

【交流】双方在职业教育多个方面进行合作

当年,株洲和德国在职业教育方面的合作达到高峰,中德(株洲-图林根)职业教育国际交流与合作中心项目签约,双方在项目与师资、科研人员互访、共建专业、二级院校、实训基地等方面进行合作。

2016年11月,湖铁职院再次派出6名教师赴德国伊尔梅瑙工业大学和德累斯顿工业大学做为期3个月的访问学者。他们在德国本科学校深入课堂、实验室、图书馆、企业等,做了研究性的调查和学习,对德国的职业教育有了深刻地了解和理解。

“成效是显著的,我们将德国课程资源完全本土化之后,达到符合我们自己的方式,用来培养学生,学生的职业素养得到了大大提高。除此之外,学成归来的教师还被受邀参加了多达300多所高职院校的培训讲座。”姚和芳说,不光要把教师送出去,还要把学生送到德国去,该校学生毕业后,通过选拔可赴德国本硕连读,学生毕业后既可获得硕士文凭,又可以是欧盟国家公认的德制型工程师,工作两年后,还可以申请德国的蓝卡。目前,该校有2012届车机学院的肖胜、2014届电气学院的黄屹两名学生在德国的大学进行本硕连读。

【融通】引入考评体系,带来高含金量的职业资格认证

如果怀疑飞机、火车等大型设备内部构造复杂的零部件出现异常,怎么办?这时,无损检测员可在不损坏检测对象的前提下,为这些设备进行权威“检验”。2015年,湖南智谷焊接技术培训有限公司(以下简称智谷焊培)与TUV南德意志集团签订合作协议,其无损检测培训服务获得国际通行证。 

位于职教园内的智谷焊培,是一家专门针对在校大学生焊接技术提升和高技能人才培训的机构,相比职业类院校的德国职业教育本土化探索,该公司则更加接近市场,直接为在此培训的高技能人才提供能被欧美国家所认可的国际技能资格认证。

“智谷焊培建立了考培分离、小班制教学等国际化职业教育模式,无损检测人员在我们这里培训,由TÜV南德意志集团指派授课教师及主考官。培训结束后,按照欧洲相关标准,组织理论和技能考试,考核合格人员可获得无损检测人员资格证书。资格证书可通过网络验证,在欧美多国通用。”智谷焊培总经理龚毅说。 

【内化】“德国模式”服务株洲产业发展

目前,智谷焊培的德国职业教育本土化探索已开始服务于株洲的产业发展。“我们通过和TUV南德意志集团、德国粘接技术中心(TCK)、国际授权(中国)焊接培训与资格认证委员会(CANB)的合作,培训出的国际焊工、欧洲粘接人员、无损检测人员能够获得欧盟的认证,从而为我省轨道交通等装备制造产业服务。株洲的轨道交通产品出口到欧盟,必须要通过欧盟的体系认证,而这些标准又是主要以德国为主所制定的,欧盟的认证不只针对生产企业,还包括供应商,焊接、粘接人员的认证也是其中一环,通不过认证,就进不了供应体系,简而言之,就是企业焊工没有获得欧盟认证,其焊接的轨道交通产品是进入不了欧盟市场的。”龚毅告诉记者,目前,国际认证的技能人才培训占该公司业务量的30%,该公司正在筹备引进德国工商业联合会(IHK)职业资格认证体系,将为株洲带来高含金量的职业资格认证,使株洲的职业教育能够获得国际认可的考评体系标准,也将为职业院校的学生参与外企的人才竞聘增加一份重要筹码。

【探索】 培养适合株洲制造业转型升级需要的人才

德龙智造研究院是德国莱茵科斯特在中国开设的第四家分公司,今年1月签约进驻动力谷自主创新园。德龙智造研究院在德国职业教育株洲本土化探索方面,似乎更加全面了,除了有专门针对教师和企业技术人才的培训,也引入了德国考评体系,与此同时,还对株洲制造业转型升级所需的人才建设了12个功能技术中心,涵盖轨道交通、航空、汽车等。

“株洲的工业基础雄厚,制造业发达,但人才短缺,这个项目在株洲肯定很有生命力。”德龙智造研究院总经理易伟彪告诉记者,该公司将为长株潭各职业院校师生、企业职工及各层次的工程技术人员,提供一个基于德国标准的大型公共实训基地。将德国先进的“双元职教”模式引入株洲,通过本土化推广和实施,加快专业人才的培养,推动株洲制造业的发展。

“为了确保培养出来的人才能达到企业的要求,学员入学时需注册‘德国学籍’,每天需提交英语学习日志,期中期末两次专业考试的组织形式、考试内容、评估方法,都是完全按照德国标准进行,专业考试委员会由学校、德国专家和相关企业共同组成,试卷也是由德方提供,这不仅能够保证教学质量,还能确保考核的公平公正。”易伟彪介绍,目前,德龙智造研究院正在建设具有12个功能技术中心、面积达2500平方米的大型公共实训基地,预计今年9月对外招生。

【记者手记】 让“德国经验”内化为发展潜能

随着职教园的逐步建成,职业教育已成为株洲又一张响亮“名片”。德国职业教育株洲本土化的探索,虽然只经历了数年时间发展,但已硕果累累,必将为株洲职业教育的发展注入强劲的动力,与此同时,也将为株洲制造业的转型升级提供人才和技术保障。

毋庸置疑,德国职业教育本土化,株洲还停留在探索阶段。消化好德国职业教育模式,株洲的制造业才会受益。所以,职业教育切忌照搬“德国模式”,从而造成职业教育脱离实际。应在消化好的前提下,与株洲的产业相结合,为株洲的产业培养出所需要的人才。

姚和芳和龚毅多次提出,德国职业教育株洲本土化,需要政府起主导作用,单个机构的小打小闹,只能看到点,不能带动面。政府要做的不仅仅是体现在基建设施的投入,职业教育体系和构架,还需政府进行顶层设计。从而获得社会公众和企业对职业教育的认可。与此同时,企业的前瞻性也有待提高,企业既是德国职业教育本土化的受益者,也应该是投入者,需充分认识到,这样的投入是划算的,这是企业对职业教育发展应承担的责任和义务。

(株洲日报记者 胡乐 实习生 张冕)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪