株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

家航空配套企业入驻董家塅高科园

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员 王颖)7月18日,我市举行主题为“聚焦核心、协同共赢”的航空配套企业招商对接会,来自全国各地的50多家航空配套企业与会。湖北盛世远航精工科技有限公司、株洲瀚捷航空科技有限公司与董家塅高科园签订入园协议,江苏图南合金股份有限公司、浙江春晖仪表股份有限公司等5家企业,与中国航发南方工业有限公司签订军民融合合作协议。

今年初,株洲成为全国首批通航产业综合示范区,大力发展配套产业是综合示范区的8个重点建设内容之一。目前,我市正在开展“引进百家配套企业”专项行动,并出台了相关奖励政策。芦淞区也出台了促进航空配套产业发展扶持政策,在资金、用地、政务环境上给予大力支持。根据规划,到2020年,株洲航空产业产业产值力争突破千亿大关,其中配套产业产值达到250亿元。

2家航空配套企业的入驻,将完善我市航空产业链上下游环节。另5家企业与本土航空总装企业开展合作,既是军民融合深度发展的探索和示范,也能引入优秀民企,吸收借鉴先进技术资源,参与军品研制,提高产品性能。

市领导蔡溪、何朝晖出席对接会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪