株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

熊孩子11楼窗台“飞檐走壁”家长吓得脸色煞白

原标题:熊孩子11楼窗台“飞檐走壁”家长吓得脸色煞白

7月18日,安徽@芜湖市马塘派出所微博上发出的一段视频,让许多家长吓出了一身冷汗。近日,正在值班的马塘派出所民警朱政接到一段视频:两孩子在11楼翻窗走阳台,追逐嬉戏,完全没有意识到这种行为多么危险。一个小女孩从窗口钻出来,绕过玻璃窗,扶墙到达窗檐另一头的窗户。

一个身材高大一些的男孩也爬了出来,两人相对而行。这段视频民警看得心惊胆战。根据拍摄者提供的地址,民警马上找到了孩子的家。

点击查看大图

竟来了一次狭路相逢,错身过人。女孩回到出发的窗口后,再一次走了过去。

点击查看大图

梨视频采访派出所警察得知,这两户其中一家没人,另一家有个大人在家,当时也没有注意小孩子在一起玩什么,当对窗檐上发生的一切浑然不知。

得知视频情况后,孩子父母脸色煞白!大人们马上把孩子放在一起,不让他们在视线之外玩了。据了解,视频是民警朱政的朋友拍下来发给他的,该朋友正好住在同一小区。民警一看非常危险,就赶到了那户人家里去了。

万幸的是没有发生意外,放暑假了,但是家长有时候忙于工作或家务无暇顾及孩子。

需要注意的是,孩子在家里也不是绝对的安全,暑期安全不可忽视,父母还是要加强孩子的安全教育和看管,不要等到惨剧酿成才追悔。

【相关链接】

熊孩子将2岁女童关电梯致其坠亡 业主曾帮寻找女童。

近日,湖南长沙某小区,3名孩子一起走进电梯,到9楼,一名小男孩将已经出电梯的2岁女童莉莉抱回电梯,按下18层,将其独自留在电梯。而18楼护栏恰好损坏,小女孩不幸坠亡。上午十一点钟左右,在长沙瑞都华庭小区,一位奶奶到处在寻找2岁孙女的身影,不少业主得知情况后也帮忙寻找。后来听到有人反映说听到了坠楼的声音,大家才去天井寻找。最终,大家在4号栋2楼的天井找到了莉莉,可此时她已经昏迷不醒。

大家赶紧把莉莉送往医院,遗憾的是莉莉还是不幸身亡。当时,莉莉和另外两个小孩,一共三人走进了电梯。电梯的按钮原本是在9楼,一个5岁的小男孩跳了几下,点亮了18楼的按钮。到达9楼后,三个小孩都出了电梯。可是不久后,5岁的小男孩又将莉莉抱回了电梯。就这样,两岁的莉莉被电梯带到了18楼,走了出去,不久后便发生了坠楼。

在18楼的楼道口,大家发现这个护栏和其他楼层的并不相同,偏偏这一处的护栏没有玻璃挡板。根据电梯监控以及这个护栏情况,大家判断,莉莉就是从18楼的这个护栏发生坠楼意外。

小女孩不幸坠亡到底是谁的责任?网友吵成了一片,有的认为是小男孩和其家长的责任。有的认为是小女孩的家长监管不利,物业也难辞其咎。目前,警方、街道、物业针对此事正在展开后续调查,并协商赔偿等事宜。据统计发现,从2011年3月至2017年3月的6年时间里,长沙仅媒体报道过的儿童坠亡事件就多达31起,死亡32名儿童。

其中,有15起是家长将孩子独自留在家中或独自留在未安装防护窗的房内发生的,另外,还有5起是家长将孩子带至无防护措施的装修工地,未留意孩子而发生。因家长监护不周导致的坠亡,占总数的67%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪