株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

这么热,83路公交不开空调?

前两天,刘女士、吴女士等多名市民反映:进入伏天,本来就酷热难耐,83路微型公交车居然没有开空调,着实令人郁闷。我们想知道,大热天公交车为啥不开空调?

记者 陈驰 核实

吴女士说,83路微型公交只有10个座位,上下班高峰期乘客颇多,车厢内不开空调,又闷又热,充斥着汗臭味。

“坐久了感到头晕恶心,感觉快中暑了。”吴女士称,她问了公交司机,司机也说热,但因为技术原因导致开不了空调,他们长时间开车,更是难受。

那么83路公交是否如市民所说,不开空调?昨天中午11点半,记者来到天元区神农城公交车站,搭乘83路公交。踏入公交车内,车内开着空调,六名乘客坐在座位上,感受着空调带来的凉意。他们说,这两天83路公交才开空调,舒服多了。

之前是啥原因不开空调?对此,市公交公司相关负责人解释,由于83路公交车是微型公交,车长6米左右,受到技术限制,不能长时间开空调,仅上下班高峰期车内短时间开会儿空调,避免车辆发生故障。考虑到伏天太热,技术人员连夜攻关,近两天才克服这个难题,现在83路微型公交已经可以全天开空调,让市民舒心出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪