株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

吸毒涉毒,株洲县3名基层党员受处分

株洲日报讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 朱纪宣)近日,株洲县纪委通报3起基层党员涉毒涉赌典型案件,3名党员分别受到开除党籍、留党察看1年处分。

经查,2016年11月,龙船镇龙泉村党员曾树繁在芦淞区一宾馆内,贩卖冰毒约0.6克、2粒“麻古”约0.188克给陈某,得毒资300元。民警将曾树繁抓获,并从其身上搜出白色晶状物质(检出甲基苯丙胺成分)共计7.4克、红色圆形片剂(检出甲基苯丙胺、咖啡因成分)10粒0.94克。今年1月,因犯贩卖毒品罪,曾树繁被芦淞区法院判处有期徒刑二年四个月,并处罚金2万元。7月,曾树繁受到开除党籍处分。

今年2月5日,龙船镇挽洲村党员陈泉在芦淞区家中采用烧板的方式吸食麻古。两天后,陈泉被公安机关给予罚款500元的行政处罚。7月,陈泉受到留党察看1年处分。

2011年9月,原王十万乡米斗村(现龙船镇金华村)党员胡建成和宋某在芦淞区一宾馆房间内,由胡建成提供毒品麻古和自制的吸食工具,两人共同吸食毒品麻古,被民警查获。胡建成被公安机关给予行政拘留十日处罚。今年7月,胡建成受到留党察看1年处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪