株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

炫酷|株洲超有型的帅气美食--机车花甲

江湖,可以不问出身,却不能不问个性。在株洲,就有着这样一种江湖气息浓郁,拉风又个性的美食小店--机车花甲!

不潮不花钱、不好吃不要钱。绝对的你意想不到的配搭!株洲仅此家,不信来看!最大的亮点是机车配花甲&秘制招牌小龙虾这样你绝对想不到的配搭,以及半面墙的机车零件和足球奖杯......

别不相信!绝对没走错,这绝对是一家美食店!

都说“型男开汽车,潮男开摩托”,机车花甲的老板们就是这样一群打扮fashion酷爱复古机车的潮男。不论你什么时候来,小店门口你总能看到各种各样的复古机车。让人忍不住想掏出手机咔咔咔的来几张自拍

1

2

老板姓孙,大家都喜欢叫他志宏哥,2年前和玩得好的兄弟开创了--机车花甲,店里的大厨担当。正宗东北汉子,湖南女婿。店内半面墙壁都是机车零件,显眼的奖杯、纯手写的菜单,如此炫酷个性的外形让你一定想不到从店面装修,到每一份菜品的制作定价,甚至是店内每一份牛皮纸菜单的撰写都是出自老板一人之手。这应该就是老板对于餐饮的态度了。

3

4

爱机车爱踢球也热爱美食,“以前总是喜欢在尬完车或踢完球后,喊朋友们聚聚,有时候自己搞几个拿手菜,朋友都说自己做的花甲和小龙虾比外面买的更好吃,结果一波接一波的朋友and朋友的朋友们都想试试。我们就租了个厨房搞起了外卖,开着机车给朋友和吃货们送起了花甲和小龙虾,这就有了--机车花甲。

6

吃货越来越多,不少朋友带着朋友想坐下来边吃边聊,地方太小厨房也容纳不下,我们干脆开了这家店作为机车和球友们的长期根据地

NO.1  秘制酱爆小龙虾

   自制酱汁,株洲仅此一家。辣度、口味根据吃货的要求调整,加辣不加辣你说了算,香不香,老板全程负责。小编坐下没多久,只听身边桌的小妹陀大喊“老板这个小龙虾,再来一份一样的...”

7

原料↑ 老板连小龙虾的指甲缝儿都洗干净了,各个都是靓仔,你还在担心什么?

9

8

NO.2凉拌鱼皮

这道小菜是本人最喜欢没有之一脆生生的鱼皮,配上葱丝、红辣椒、红油~要是能做成开袋即食那种零食,巴不得走到哪里吃到那里!你要好重口就能好重口,要停下来,根本不可能。老板说“除非你不吃鱼皮,不然,只要吃过的每次来了必点”,开始我还半信半疑,最后连红油我倒进碗里拌饭吃。

10

11

NO.3机车花甲

每个肥嘟嘟的小家伙都是老板一个个选的,看上去口味不重,但香辣的味道浸入白白嫩嫩的肉里,鲜辣,肉肥。老板说,除了秘方,独有的烹饪手法和出锅火候对于海鲜来说至关重要,每个厨师有自己的手法和时间把控,就算原材料一样口味也绝对不一样。

12

NO.4招牌墨鱼仔

这道菜一定要趁热、趁热、趁热吃,刚出锅的墨鱼仔很脆、很脆、很脆!魔芋豆腐和墨鱼仔的搭配,真是让人意外到不行,平常很难入味的魔芋一不小心就被老板发觉,也不知道老板是怎么处理的,超级入味,QQ滑滑,不知不觉吃掉了两碗

13

NO.5 招牌凤爪

调料粉是从大连空运过来的哦,很有嚼劲的下酒下菜。凤爪先卤后炸,加上秘制调料粉,那味道别家找不到。

15


老板是这样的:

万万没想到,先前如此硬汉的穿上围裙立马化身暖男,光学老板的帅气有型还是撩不到妹陀的,明明可以靠脸和酷炫吃饭,但是,老板却偏偏要靠手艺。菜单上的菜品你任选,道道都是老板亲自动手做,而且,在株洲你不可能在别家吃得到!

16

【机车花甲 老板兼大厨 孙志宏

老板的朋友圈,基本上是这样的:

19

18

志宏哥表示,欢迎来唠嗑,欢迎来尬车,欢迎来约球,欢迎来恰、恰、恰!说不定你车靓,球技好,对美食更是有研究,老板可能打折、打折、再打折...美团外卖也搜得到哦~不过送不到河西,河西的吃货们可以私信老板要求开机车的型男送货呀~

21

机车花甲

地址: 公园路268号(往供销大厦方向)

老板微信号:my_hong82001

22

23


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪