株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

乘客将包遗失后座 “暖男”的哥主动送回

“没有车牌号,没有拿发票,我还以为我的包一定找不回来了。”日前,市民李女士致电市长热线,讲述了自己遇到的“暖心事”。

7月8日晚上10时许,李女士在长江广场附近拦下一辆的士。上车后,她把一个挎包随手放在了后座上。

“里面有一台iPad和一部手机。”李女士说,等想起时的士早已开走,自己既没拿发票,也没记下车牌号,只能站在原地干着急。

“差不多过了10分钟吧,我看见一台车突然在我面前停了下来。”李女士定睛一看,这不就是自己刚刚搭乘的那辆的士么!

司机摇下车窗,把包递给她,“我刚说了一句谢谢,他就开走了。”李女士说。

随后,记者通过市交通局找到了这名的哥——曾世存。

“失主丢失了东西肯定很着急,这不是我的东西,我肯定也不能要。”曾世存说,开出去几公里后意外发现后座还有个挎包,他怀疑就是上一位乘客遗失的物品,于是,他又掉头开回到失主下车的地点。恰好失主还在原地,要不然找起来就比较困难了。

“其实是很小的事情,谁遇上都会这么做的,没想到她还专门拨打了市长热线。”曾的哥腼腆地说。

(株洲日报记者 任远 通讯员 郭力嘉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪