株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

我市有个爱国主义军事体验基地 全省唯一!

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 实习生 彭凤林)记者昨从市教育局获悉,我市示范性综合实践基地被评为全国红军小学建设工程爱国主义军事体验基地,这也是全省唯一一所全国红军小学建设工程爱国主义军事体验基地。

binary_middle (2)

▲5月24日,全国红军小学建设工程理事会组织原天安门国旗护卫队队员在我市举办了“向国旗敬礼”的红色教育活动。图为活动现场(资料图)

今年,全国红军小学建设工程理事会组织了原天安门国旗护卫队队员,在我市举行了“向国旗敬礼”的红色教育活动。活动期间,全国红军小学建设工程理事会的负责人多次来到市示范性综合实践基地,考察该基地办学规模以及教学模式。

市示范性综合实践基地校长尹友强介绍,2012年起成立的基地,开设了模拟军演、真人CS、野外生存等60多个课程项目。全市中小学生都可以到基地里开展社会实践教育活动。考虑到实践基地接待能力,一般由学校与基地联系,确定好实践时间与相应的课程。基地是政府建设的公益单位,学生在基地实践期间,只收取活动期间材料损耗费用以及用餐费用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪