株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

公交驾驶员宣誓“礼让斑马线” 做好模范带头作用

株洲网讯(通讯员 许琳)为进一步提升公交车驾驶员的文明交通意识和法制意识,营造安全和谐、文明畅通的交通环境,7月21日上午,天元交警大队法宣中队中队长陈贤义走进株洲公交发展股份有限公司,宣扬倡导“礼让斑马线”三二一准则:当前方斑马线有行人行走时,司机30米外就要松开油门减速;当前方斑马线无行人过街时,司机30米外应当提前减速,做好有行人横过道路的停车让行准备,无行人横过时低速通过。20米外,车速要减到15公里/时,脚要放到刹车踏板上。10米内,必须停车,并依次在斑马线前停车让行。

公交发展有限公司负责人带头宣誓:“礼让斑马线,从我做起”!表示一定起到模范带头作用,自觉做到通过斑马线时减速慢行,确保行人安全通过斑马线,让礼让斑马线的情景成为城市一道最美丽的风景。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪