株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

3家培训机构藏身写字楼 数百学生来上课,业主久等电梯不爽

进入暑假后,每天来荷塘区富华商业广场大楼上课的学生很多,大楼的电梯使用很频繁,令大楼的业主们不胜烦恼。有业主投诉,“我们有时要等半个小时才能用上电梯,非常不方便,而且电梯使用太频繁,老是出故障。”

昨天,记者对该大楼的3家培训机构进行走访调查,发现它们都是无证办学。

电梯太慢了,还容易出故障

昨日上午,记者来到富华商业广场,在电梯口等了10多分钟,才进入电梯,当场就有人吐槽“电梯太慢了”。

据业主介绍,富华商业广场写字楼内有3家培训机构,进入暑假后,来上课的学生很多,每天白天有200人以上,电梯使用非常频繁,尤其是上午上课前,来乘坐电梯的学生最集中,有时候要等半个小时才能上电梯。

业主们怀疑,这些培训机构都是无证办学。于是,记者逐一进行走访调查,发现6楼为北大星富华校区,15楼为博雅教育,17楼为“陈老师英语”。在这三家培训机构内,记者均没有看到悬挂办学许可证。

记者询问北大星富华校区的工作人员,答复称“有证”。博雅教育则不做回应。

这些培训机构都属无证办学

随后,记者来到荷塘区教育局咨询得知,上述三家培训机构均没有取得办学资质,属于无证办学。

该局相关负责人告诉记者,这三家培训机构需要向教育部门申请,符合办学条件并获得办学许可证后,才能办学,拒不配合教育部门的要求申请办学的,教育部门将下达停办通知书,责令停止办学。

(记者 姚时美)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪