株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

男子带60包毒品来长沙 体内共藏370克毒品险丧命

原标题:男子在黄花机场被抓后,民警赶紧给他喝蜂蜜水!再晚点连命都没了…

政法频道7月24日讯 电影《毒战》里,影片一开始,由孙红雷扮演的卧底,和毒贩一起用体内藏毒的方式运毒,运毒者被发现后,被送至医院照X光、灌肠……近日,电影里的这一幕,就在长沙真实上演了。

男子坐飞机抵长体内藏毒60包共370克

7月20号晚上六点多钟,黄花机场川流不息的人群当中,一名男子刚下飞机,却两手空空,见到民警时,更是神色紧张,随即民警将其带回派出所进行调查。

嫌疑男子姓侯,河南泌阳人,今年22岁。其实早在几天之前,民警就已经锁定了侯某,并在他乘坐飞机从昆明抵达长沙时,就提前蹲守在了机场。

抓获侯某时,民警并没有发现他携带任何行李,身上也没有搜出毒品。人体运毒,成了最大的可能。

民警连续两天的严密看守,嫌疑人侯某最终将毒品一颗一颗地排出。经统计,总共有60包海洛因,共重370余克。

这些类似“蚕蛹”状的物体,外面都是由透明胶带和塑料袋包裹而成。

与家人闹矛盾离家出走铤而走险以身藏毒

嫌疑人侯某交代,这些毒品都是他从缅甸带入云南,然后运往长沙的,而这一切都是受他人指使被迫接受的,对方答应只要他完成任务便会给一定的报酬。

据侯某交代,在此之前,对方已经为他制定了周密的计划,包括如何携带毒品入境,以及将毒品运往哪里的飞机票。

民警调查得知,原本在深圳打工的侯某,因为与家里闹矛盾,才辞去深圳的工作到达了云南。在侯某被抓获之前,家人对他的去向也是一无所知。落网后的侯某,跟母亲打电话完全控制不住自己的情绪,向母亲痛声哭诉悔过。

目前,侯某因涉嫌运输毒品罪被刑拘。

民警提醒,体内藏毒不仅违法,而且会对藏毒者的身体带来非常大的安全隐患,由于胃肠的蠕动和胃酸的腐蚀,一旦外部包装破损,运毒者随时都有性命之忧。

医学证明,一旦海洛因在腹中发生泄漏,会迅速致死,只需一克,就足以夺去一个人的生命。

要钱不要命,真是自作孽不可活!

(政法频道 记者:柒好)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪