株洲今年需淘汰黄标车7649台

会议现场。

 昨日下午,株洲市召开黄标车淘汰工作部署大会,进一步加强黄标车淘汰清理工作。株洲市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵,副市长何朝晖等参加会议。

  株洲市今年需淘汰黄标车的任务数为7649台。截至6月30日,全市范围内还剩余6188台黄标车淘汰任务需完成,占到全年任务的80%左右,任务十分艰巨。何朝晖指出,株洲市淘汰黄标车任务时间紧,任务重,压力大。各部门要迎头赶上,提高认识,强化措施,加强保障,努力完成今年的黄标车淘汰任务和十三五节能减排任务的硬性要求。

  李晓葵在会上表示,株洲市政府出台了《关于全面推进黄标车淘汰工作的方案》,明确了淘汰黄标车工作的基本原则以及方法步骤,各级各部门务必认真落实方案的各项要求,尤其要抓住关键环节,确保各项工作有序推进。“公安交管部门要切实把好机动车源头管理关口,对达到国家强制报废规定的,一律按规定报废。同时,要筑牢路面管控防线,通过联合上路执法和电子警察抓拍等手段,对违规进入限行、禁行区域的黄标车,严格依法依规进行处理;财政部门要严格依照<株洲市黄标车提前淘汰财政补贴实施办法>文件精神,对提前淘汰的黄标车落实财政补贴;环保部门和交通运输部门要把好尾气检测关和<道路运输经营许可证>审验关;商务部门要会同工商部门加大对二手车交易市场及机动车报废回收公司的监管力度,防止报废车通过二手车交易市场流入社会,堵住黄标车交易源头。”

  下一步,株洲市将按照“先公后私”“先大后小”“疏堵结合”的原则,集中力量先淘汰行政事业单位和占比重较大的运营黄标车,政策引导与严管严限相结合,通过采取财政补贴、宣传教育、严格管理等措施,逐步完成黄标车淘汰任务,打造美丽新株洲。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:小薇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: