株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一枚烟蒂“供出”一串盗窃案

因台阶角落一枚不起眼的烟蒂,公安机关通过DNA技术鉴定,锁定了一名犯罪嫌疑人,进而侦破多起盗窃案。近日,茶陵县人民检察院对肖某、何某等人,以涉嫌盗窃罪提起公诉,对肖六某涉嫌掩饰隐瞒非法犯罪所得提起公诉。

今年1月份,犯罪嫌疑人肖某在茶陵县思聪乡龙山加油站附近寻找盗窃目标。在受害人张某经营的“阳光超市”门口,肖某叼着香烟四处张望,发现张某家二楼的窗户未关,便去寻找作案工具进入房内,盗得一条“中华”香烟、8包“和气生财”香烟和300余元现金后逃离现场。

公安机关进行现场勘验时, 在“阳光超市”门口的台阶上发现一枚未踩灭的烟头,便从烟蒂上提取到一组DNA,经DNA技术鉴定,发现提取的DNA与数据库中曾有盗窃前科的肖某的DNA吻合。

随后,公安机关顺藤摸瓜抓到了肖某等人,同时侦破了近日来多起团伙盗窃案。截至今年5月31日,该团伙中已有4名犯罪嫌疑人归案,陈某、周某及肖某某在逃。

经审查,2017年1月至3月间,肖某、何某等人曾多次盗窃砖厂、铁矿厂和路边的电缆线、变压器,并低价卖给肖六某,获利数万元。

(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 戴林枫)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪