株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

住宅楼开裂、地基下沉 跟附近工地施工有关?

近日,钟鼓岭小区居民郭女士投诉:由于附近一处建筑工地施工,造成附近居民楼开裂、地基下沉,围墙存在安全隐患。

downLoad-20170727090307

记者 贺天鸿 实习记者 文思佳 核实

26日上午,记者来到位于人民路的钟鼓岭小区25栋居民楼,看到右侧的围墙已经出现多条裂缝,围墙用铁棍进行了加固。在围墙的尽头,也出现裂缝。34栋居民楼的门洞就位于围墙的对面,居民每天出入必须经过这个围墙。

“工地施工不但对房屋造成损坏,还存在扰民的情况,打地基的声音吵得人睡不了觉。”据附近居民介绍,从去年8月8日开始,168商贸有限责任公司就在这里施工,他们所在的居民楼离施工场地最近处只有3米左右。

记者看到,房屋地基出现了轻微下沉,地面、墙面出现裂纹,天花板涂料出现脱落。在现场,记者看到最宽的裂缝,可伸入一根手指。

168商贸有限责任公司负责人表示,围墙上多条裂缝,他们会尽快进行处理。至于居民楼出现裂缝等问题,没有证据表明其与工地施工有关系。除非居民提供相关证据显示,是施工导致居民楼出现裂缝,否则他们不会负责。

昨天,市房产局房安办工作人员表示,由于“属地管理”原则,这事应由钟鼓岭小区所属的建设街道办事处牵头,房安办进行配合,对受损的房屋进行鉴定,从而核实目前房屋受损等级以及原因。

建设街道办事处相关负责人表示,他们将与市房产局对接,对居民受损的房屋进行登记。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪