株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

财政投资评审跑出“加速度”

日前,国务院第十二督查组在株督查时抽查了我市一个财政投资工程建设项目。该项目仅用4个工作日即完成预算评审,30个工作日完成结算评审,且结算金额控制在预算金额范围内。我市财政投资项目评审的“加速度”得到督查组的充分肯定。

年初以来,我市项目攻坚见成效,投资增长较快,市财政投资评审中心严格落实“放、管、服”有关要求:勇于“放”,“抓大放小”集中评审力量,确保重点项目评审,提高了评审效率;敢于“管”,将评审管理关口前移,评审综合审减率比上年度下降7个百分点,基本遏制了虚报高估等现象,有效节约了财政资金;善于“服”,对重点项目实施全过程跟踪评审服务,开辟绿色通道,实行容缺受理,实行限时审结制度。上半年,该中心共审查财政性投资项目337个,是上年同期的1.5倍;审查金额32.55亿元,审减4.25亿元,审减率为13.05%。

(株洲日报通讯员 李亚夫)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:丁文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪