株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全国50多家媒体走访湖南10个重点扶贫区县

摄影:李健摄影:李健

人民网长沙7月26日电 锦绣潇湘,钟灵毓秀,山水如画。本周,湖南省第六届网络文化节之“旅游扶贫 文旅兴县”全国网媒湖南行活动正式启动。来自全国50多家媒体的80多名记者,分东、西两线,奔赴湖南9个市州的10个区县,近距离体验、感受、报道湖南旅游扶贫、文化旅游产业建设成就。

本次活动由湖南省旅发委、湖南省委网信办、湖南省扶贫办、湖南日报社主办,华声在线、新湖南承办。启动仪式上,湖南省委网信办副主任屈贵全、湖南省扶贫办副主任黎仁寅为活动授旗。

湖南省旅发委副主任尚斌致辞表示,湖南是旅游资源大省,全省70%以上的优质旅游资源分布在武陵雪峰山、罗霄山集中连片贫困区,全省51个重点贫困县基本上都是绿水青山、生态文化资源富集的地方。近年来,湖南大力实施乡村旅游精准扶贫工程,旅游扶贫已成为脱贫攻坚的崭新主力军。

据悉,本周内,记者采访团将走访湘潭韶山市、株洲炎陵县、郴州桂东县、郴州资兴市、永州江华县(湘东线),以及娄底新化县、邵阳新宁县、怀化通道县、湘西自治州凤凰县、张家界市永定区(湘西线)等10个湖南特色县域经济重点区县,聚焦“景区带村、能人带户、公司+农户、合作社+农户”等旅游扶贫模式,综合运用文字、图片、VR、视频、直播等多种报道形式,对湖南旅游扶贫、文旅兴县进行集中推广。(曹茜茜)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪