株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

小鸣单车来株“共享”

7月28日,株洲市共享单车正式投入使用。图为市民在骑行。株洲日报社全媒体记者 刘震  摄

株洲网讯(株洲日报记者 廖明)

株洲日报讯 绿色出行,市民又多了一种选择。7月28日,株洲市共享单车投放仪式暨株洲首届千人骑行活动在神农广场举行。活动现场投放了5000辆共享单车,1000余名自行车爱好者参加了骑行体验。

活动组委会透露,此次共享单车投放采取企业合作模式,小鸣单车、信标式电子围栏技术均由广州悦骑公司提供,株洲公交健宁交通服务有限责任公司负责小鸣单车的巡查、归集、调度、维修、保洁、保养等运营服务工作。

市公交总公司党委书记、总经理肖长江介绍,首批投放的共享单车总计5000辆,到今年年底前将累计投放10000辆,未来将维持在2万辆至3万辆的水平。

值得注意的是,小鸣单车与其他城市的共享单车不一样,必须停在特定的电子围栏内,否则不能结束计费。目前健宁公司已完成全市1000余个共享单车停放点的电子围栏安装工作,基本实现了中心城区的全覆盖,未来会再向周边地区延伸,总计建设2600余个停放点,实现200米至300米范围内,便有一处停放点。

据了解,小鸣单车每小时收费0.8元,头3天可免费骑行,市民只需下载小鸣单车手机app,登陆注册完成身份验证,在线缴纳199元押金后,即可用手机扫码用车。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪